28.7.09

empanizar

Empanizar o empanar.

1. tr. Encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno.


¿Cómo un verbo de definición tan breve y simple puede ser toooooda la diferencia entre algo equis y soso y algo tan antojable, delicioso y engordoso a la vez? Uno podría empanizar la verdura más odiada y se convertiría en un manjar.

Quien lo haya inventado es un genio y un imbécil a la vez. He dicho.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Ay ay... amo los empanizados!!
Sobre todo en sushis
Y berenjenas napolitanas
(¿o en ellas se usa el capeado? ya me confundí)
Ohh si... maldito aceite pa freir, debería irse a la piel pa humectar... pero ahhh no! va directito a las caderas!

и lzвтн pg dijo...

y yo con hambreee!!

iz dijo...

no coincido del todo. lo empanizado puede ser rico, sí, pero tiene el mismo problema del capeado: puede volver la comida demasiado grasosa.
aaaunque... ahorita pensé en un rollo de pollo con delicias dentro y todo empanizado... mmmm...